设为主页    加入收藏    投稿信箱        
 
 
menub
   
 
最近更新
班级之窗
校友报刊
题词贺信
编读互动
 
 
您现在的位置:江苏省南通中学>> 通中人>> 在线阅读
“在线阅读”编者寄语
添加日期:2012年04月02日 作者:石言 来源:本站原创 点击数: 繁體中文

“通中人”网站开通后,得到广大校友的热情支持,来稿者众,其中不乏洋洋十多万言的长篇专著。据了解,像这样出自通中校友之手的长篇专著并不在少数。编辑深感网站原有的栏目设置已不适应形势的需要,亟需为这些长篇专著提供一个展示风采的平台,于是“在线阅读”栏目应运而生。

 

我们在“在线阅读”栏目第一批推出了两部书:一部是1966届高中校友刘惠琳的《被尘封的日记》,一部是1968届校友王建新的《博客365·2011》。这两部书各有特色,前者从历史的、微观的角度,不加修饰、原汁原味地向人们展现了上个世纪60年代一个热血青年的校园生活、成长经历和心路历程,其价值体现在它的无可替代的原始性、史料性和实证性;后者则从世界的、宏观的角度,古今中外、纵横捭阖,嬉笑怒骂皆成文章,体现了作者全球性的视野、医学博士的严谨和文人墨客的潇洒,其价值体现在它的历史感、沧桑感和责任感。

 

我们今后还将陆续选发一些通中校友撰写、编印、出版的长篇专著,欢迎广大校友推荐或自荐。我们特别欢迎那些贴近生活、可读性强的作品,是否正式出版并不重要。至于那些专业性的学术专著则不在我们的选用范围,因为它们自有自己特定的阅读对象。如果你读了我们网站“在线阅读”里的作品,若有所悟,确有所感,也欢迎你拿起笔来写点读后感,与其他读者共享。

 

来稿请寄本编辑部的电子邮箱,也可直接寄本栏目编辑的邮箱:mailto:ntxzhd@qq.com。谢谢惠稿!

 

 

 

[打印] [关闭窗口]
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
lmleftbottomlmrightbottom
bottomb
©2012-2013 江苏省南通中学
地址:江苏省南通市中学堂街9号 电话:0513-85119611
邮编:226001 Email:ntzxtzrbjb@163.com