设为主页    加入收藏    投稿信箱        
 
 
menub
   
 
最近更新
班级之窗
校友报刊
题词贺信
编读互动
 
 
您现在的位置:江苏省南通中学>> 通中人>> 师者风范>> 亲人追思
风入松•悼吴天石同志
添加日期:2016年08月05日 作者:汪青辰 来源:苏州大学期刊 点击数: 繁體中文

 

妖魔困国兽嗥时,君痛忍搒笞。忽传江左补天石,昆冈折、玉碎流凘!八月炎蒸骄肆,人间辱耻何之? 协君两载友兼师,常得露甘滋。清凉山下重安骨,惠公咽、相结偲偲。惆怅吴公再世,共扶教育争驰。

 

作者系江苏省教育厅原副厅长、原苏州医学院院长、曾任苏州专区副专员)

① 原载苏州大学《吴天石同志逝世二十周年纪念专刊》,转载时注释的文字有改动。

② 八月,指196683日,酷夏时吴天石夫妇惨遭造反派摧残致死。

③ 惠公咽,指惠浴宇同志于1978531日,在南京清凉山为天石同志骨灰重新安葬致悼词时悲咽饮啜,全场闻泣。当时处于拨乱反正之初,人们心有余悸,故相结偲偲互勉也。

[打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏大规模“批斗”中最早的冤案——四十年前,厅长之死[ 08-03 ]
下一篇:没有了!
lmleftbottomlmrightbottom
bottomb
©2012-2013 江苏省南通中学
地址:江苏省南通市中学堂街9号 电话:0513-85119611
邮编:226001 Email:ntzxtzrbjb@163.com