设为主页    加入收藏    投稿信箱        
 
 
menub
   
 
最近更新
班级之窗
校友报刊
题词贺信
编读互动
 
 
您现在的位置:江苏省南通中学>> 通中人>> 校友报刊>> 1958届《通中人》
编后的话
添加日期:2014年04月19日 作者:新《通中人》编委 刘锡鹏 来源: 点击数: 繁體中文

编 后 的 话

 

校友们见到这期姗姗来迟的《通中人》是期盼,还是默然?无论哪种反响对我们都是鼓励和鞭策。

受58届校友理事会的委托,作为《通中人》的编委,我们深感荣幸和乐意,当然也会意识到责任和付出。

有道是“近水楼台先得月”,更确切地说我们是《通中人》第一位读者。当读到娓娓的诉说和动人的叙事时,我们从中回味到感人的师生之情,纯净的同窗友情,对母校和恩师的感激之情;当读到学友们在顺境中奋发,在逆境中披荆斩棘,让我们悟出无论悲喜都是歌;当我们读到作者那些出手不凡的诗词,那些优美的散文,让我们陶醉在文学的幻梦之中。

七年来,连同本期,和五八届特刊合计,新《通中人》出版了11期约78万字490篇文章,发行5000份。它凝聚了作者、编辑、理事会同仁的心血,当然,也离不开读者的热心支持。

尽管我们想很努力地办好这份刊物,但由于我们的水平、能力和精力等因素,编辑过程中难免疏漏和出错,这将会影响到刊物的质量和声誉,不妥之处亦有可能让作者或读者感到不快,借此我们表示深深的歉意!

年龄不饶人,我们都是古稀奔耄耋的人,继续再出期刊,已感力不从心。这是印刷版《通中人》最后一期了,我们既有不舍,也有无奈。但是退一步海阔天空,所好,老三届主办的网络版《通中人》正红火于网络世界。比之印刷版《通中人》内容更加丰富多彩,题材更加广泛深入。希望能够上网的学友在那里找到新的天地;还不会上网的学友也能在子女的帮助下遨游网络世界。更希望能积极向网络版《通中人》投稿,在网络上延续我们《通中人》的情结。让我们跟上时代的步伐,做一个与时俱进的新潮老人吧!

在这里,尽管我们多么不情愿,还得和大家说声:再见了!

祝学友们福寿双至,阖家安康!

 

                                                                                            第61期《通中人》责任编辑 刘锡鹏执笔

                                                                                                                             2014.2

[打印] [关闭窗口]
上一篇:新《通中人》2013第2期(一)[ 04-11 ]
下一篇:没有了!
lmleftbottomlmrightbottom
bottomb
©2012-2013 江苏省南通中学
地址:江苏省南通市中学堂街9号 电话:0513-85119611
邮编:226001 Email:ntzxtzrbjb@163.com